Le Raffaello sono le mie caramelle preferite. Le mangerei in qualsiasi momento, ovunque, in qualsiasi quantità. Poiché sono abbastanza costose, sono stata felice di scoprire che si possono fare anche in casa. Tuttavia, devo dire che non ho ancora assaggiato delle Raffaello fatte in casa che somiglino anche solo vagamente a quelle del negozio. Tuttavia, avendo discusso di questo argomento con un gruppo di amici e almeno due persone che hanno detto con il cuore in mano di aver assaggiato delle Raffaello fatte in casa ancora migliori di quelle del negozio, sono andata alla ricerca di ricette. Ho selezionato due delle ricette più promettenti e non vedo l’ora di provarle. Se le provi per prima, aspetto le tue impressioni!
Ricetta Raffaello con latte condensato:
Ingredienti:
260 ml di latte condensato zuccherato
75 g di latte in polvere
30 g di burro non salato a temperatura ambiente
mandorle pelate
220g (per l’interno) + 130g (per la copertura) di fiocchi di cocco
Procedimento:
Mescola il latte condensato, il latte in polvere e il burro fino ad ottenere una pasta omogenea.
Aggiungi 220g di fiocchi di cocco e continua a mescolare.
Metti il composto in frigo per 30 minuti o fino a quando è abbastanza solido da poter essere modellato. Se il composto è troppo appiccicoso e non riesci a formare le palline, aggiungi altri fiocchi di cocco.
Forma le palline con il composto, inserisci una mandorla in ognuna, passale nei fiocchi di cocco e mettile in frigo. Sono pronte!
Ricetta Raffaello con wafer:
Ingredienti:
1 tazza di zucchero a velo
1 confezione di burro a temperatura ambiente
2 tazze di latte in polvere (200g)
una tazza e mezzo di fiocchi di cocco (150g)
2 tazze di wafer sbriciolati (puoi usare anche le foglioline di wafer) (circa 120g)
mandorle tostate
5-6 cucchiai di fiocchi di cocco per la copertura
essenza di mandorle (facoltativo)
Procedimento:
Mescola lo zucchero a velo con il burro e poi aggiungi il latte in polvere, il cocco grattugiato, i wafer sbriciolati e l’essenza di mandorle (se usi).
Dopo che il composto si è omogeneizzato, lascialo in frigorifero per 30 minuti – 1 ora, o fino a quando può essere modellato.
Forma le palline, inserisci una mandorla al centro e poi passale nel cocco grattugiato. Conservale in frigorifero!